В Оренбурге в защиту депутата проходят одиночные пикеты

Оренбург, 22 августа 2012, 08:24 — REGNUM  В Оренбурге эсеры решили отказаться от такой формы протеста как голодовка в знак поддержки депутата Законодательного Собрания области и бывшего главврача облтубдиспансера Валерия Сазыкина, передаёт 22 августа корреспондент ИА REGNUM. Участник акции протеста (голодовки) не добились удовлетворения своих требований. В защиту Сазыкина партийцы начали ежедневно проводить бессрочные одиночные пикеты возле зданий УМВД, прокуратуры, СУ СКР региона.

Эсеры продолжают настаивать на возвращении уголовного дела прокурору, основываясь на положения ст.15 УПК РФ, согласно которой суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты; суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.

По информации пресс-центра фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области, предварительное слушание по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, члена фракции "Справедливая Россия" Валерия Сазыкина назначено в Ленинском районном суде Оренбурга на 3 сентября.

"Адвокат Моховиков подал в суд ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в связи с выявлением 11 существенных нарушений уголовно- процессуального закона, неустранимых в судебном производстве. Поскольку указанные нарушения не могут быть устранены в судебном производстве и препятствуют рассмотрению уголовного дела по существу, уголовное дело подлежит возврату прокурору на основании ст.237 УПК РФ для их устранения", - сообщил пресс-центр.

В свою очередь, в СУ СКР Оренбургской области отметили, что следствием собрана достаточная доказательственная база для передачи уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший главный врач областного туберкулёзного диспансера, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Валерий Сазыкин (прошёл в областной парламент по партийным спискам от партии "Справедливая Россия" - прим. ИА REGNUM) считает, что после критического письма в адрес губернатора Юрия Берга, началась его травля, в результате чего он ушёл с должности главного врача областного туберкулёзного диспансера, лишился должности заведующего кафедрой туберкулёза медакадемии.

11 августа 2011 года в отношении Сазыкина возбудили уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160, ч.3 ст.160 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, растрата, совершённая с использованием служебного положения в крупном размере).

9 августа Сазыкин решился на крайнюю меру - голодовку, притом, что у него гипертония и сахарный диабет. 13 августа голодовку сроком на пять дней поддержал депутат Оренбургского горсовета Рафкат Юсупов. 17 августа акцию протеста поддержал председатель Совета регионального отделения партии Александр Митин. В этот же день (17 августа) Валерия Сазыкина госпитализировали в предынфарктном состоянии.

В настоящее время, по информации лидера фракции партии в областном парламенте Владимира Фролова, состояние здоровья Сазыкина улучшилось. Он проходит амбулаторно лечение в горбольнице № 1 Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана