Экс-полицейского за подлог оштрафовали на 100 тыс. руб. (Оренбуржье)

Оренбург, 22 августа 2012, 07:38 — REGNUM  В Асекеевском районе Оренбургской области бывший участковый уполномоченный признан виновным в служебным подлоге. Приговором суда Дмитрию Касаткину назначено наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

Следствием и судом установлено, что днём 27 июня 2010 года в селе Яковлевка возле магазина "Янтарь" сотрудник полиции умышленно составил фальшивый протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении в отношении местного жителя по ст.20.21 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в нетрезвом виде). В графе протокола "Объяснения правонарушителя" полицейский указал, что местный житель выпил 300 г водки, после чего сотрудник органов внутренних дел собственноручно проставил подписи за гражданина в протоколе и постановлении по делу об административном правонарушении. В графе "Свидетели, понятые" поставил подписи за граждан, участвующих в составлении административного материала.

На основании сфальсифицированных документов местного жителя привлекли к административной ответственности (в виде штрафа), за правонарушение, которое он не совершал. В августе 2010 года в ходе сверки базы данных с целью выявления владельцев гражданского оружия о совершивших в течение года два и более административных правонарушений было выявлено, что потерпевший 17 декабря 2009 года и 27 июня 2010 года совершил административные правонарушения. Согласно Федерального закона "Об оружии" за систематическое нарушение административного законодательства в августе 2010 года у мужчины изъяли ружьё ИЖ-58.

"В результате преступных действий Касаткина житель села Яковлевка Асекеевского района был незаконно привлечён второй раз к административной ответственности, впоследствии у него было изъято оружие, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов", - отметил представитель СУ СКР Оренбургской области. Бывший участковый уполномоченный милиции отдела внутренних дел регионального УВД Дмитрий Касаткин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложные сведения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.