"Большая миссия" ПА ОБСЕ приедет в Грузию перед выборами

Тбилиси, 22 августа 2012, 08:54 — REGNUM  Прибывшая в Грузию с краткосрочным визитом миссия ПА ОБСЕ 21 августа провела встречу с вице-спикером парламента Грузии, вице-президентом ПА ОБСЕ Георгием Церетели. По информации пресс-службы парламента Грузии, встреча проходила за закрытыми дверьми, а после ее окончания Церетели сообщил, что они говорили о предвыборных процессах и ходе избирательной кампании.

"Эта миссия является краткосрочной. Они в течение некоторого времени будут следить, как проходит избирательная кампания, как проводится имплементация того законодательства, которое было принято по следам проведенных реформ. Это подготовительный этап к тому, чтобы с приближением выборов в Грузию приехала большая миссия ПА ОБСЕ", - заявил Церетели и напомнил, что ОБСЕ - главная организация, которая наблюдает за выборами.

Нынешняя делегация, которую возглавляет президент ПА ОБСЕ Риккардо Миглиори, уже провела в Тбилиси ряд встреч с представителями ЦИК и некоторых неправительственных организаций. Она также встретится с представителями политических партий, других неправительственных и международных организаций, президентом и председателем парламента Грузии.

Напомним, что на 1 октября 2012 года в Грузии назначены парламентские выборы. Правительство Грузии пригласило на эти выборы долгосрочных и краткосрочных наблюдателей, но все миссии, которые приезжали в Грузию до сих пор, были краткосрочными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.