В Кабардино-Балкарии образована рабочая группа по взаимодействию с ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Нальчик, 21 августа 2012, 23:07 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии создана рабочая группа правительства, которая будет взаимодействовать с руководством ОАО "Курорты Северного Кавказа" по вопросам реализации проекта строительства туркластера в республике, передает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение принял глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в ходе визита председателя совета директоров "КСК" Ахмеда Билалова в Нальчик сегодня, 21 августа.

Арсен Каноков поручил образовать рабочую группу во главе с первым заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарии Валерием Жиловым, которая будет регулярно взаимодействовать с руководством корпорации ОАО "Курорты Северного Кавказа" и принимать промежуточные решения. По словам Канокова, для "достижения намеченных целей необходимо разработать план согласованных действий, где будут четко прописаны все мероприятия, указаны сроки их реализации и ответственность сторон".

Кроме того, Каноков предложил руководству ОАО "Курорты Северного Кавказа" включить в проект по созданию туркластера аэропорт Нальчик. "Развитие терминала, способного принимать даже "Боинги", выгодно во всех отношениях как для населения республики, так и для туристов, которые будут прибывать к нам", - отметил Каноков. Глава Кабардино-Балкарии заявил о полной готовности руководства республики приступить к практической реализации проекта, начав с обсуждения первоочередных мероприятий по созданию туркластера Кабардино-Балкарии.

Напомним, что в октябре 2010 года было подписано постановление правительства РФ о создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. В январе прошлого года подписано соглашение о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны в Черекском, Чегемском и Эльбрусском районах Кабардино-Балкарии, затем подписано дополнительное соглашения и утверждение перспективного плана развития туристско-рекреационной особой экономической зоны в республике. В ближайшее время будет подписано также дополнительное соглашение по созданию особой экономической зоны и в Зольском районе.

Напомним, что высокогорный курорт "Эльбрус-безенги" пропускной способностью 29 тысяч человек в день намереваются построить к 2020 году. Он займет площадь в 320 кв.км., протяженность лыжных трасс составит 170 км, спусков - 1360 га. Предполагается построить 30 подъемников производительностью 61500 чел/час и гостиниц на 14 450 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.