Союз молдаван Приднестровья открестился от письма Путину с критикой МИД РФ

Москва, 21 августа 2012, 22:52 — REGNUM  Лидер Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара не подписывал распространенное накануне приднестровской партией "Родина" письмо от имени трех национальных общин ПМР президенту России Владимиру Путину с критической оценкой деятельности МИД РФ и просьбой к Путину ни при каких обстоятельствах не допустить объединения ПМР с Молдавией. Об этом говорится в распространенном 21 августа заявлении Тулгары, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Союз молдаван Приднестровья не ознакомлен с данным текстом заявления и соответственно не подписывал его, - отмечается в заявлении. - В этой связи обращаюсь к руководству политической партии "Родина" впредь руководствоваться действующим законодательством, проявлять должное уважение к руководителям республиканских общественных организаций и не пытаться зарабатывать дешевый авторитет в гражданском обществе за наш счет".

"Союз молдаван четко отслеживает политическую ситуацию как внутри нашего государства, так и по внешнему его периметру и постоянно реагирует на те или иные события и ситуации. В то же время мы обладаем достаточными квалифицированными кадрами для составления любых заявлений, не прибегая к помощи республиканской парии "Родина", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.