Инвестиции в перерабатывающую отрасль Тамбовской области выросли вдвое

Тамбов, 21 августа 2012, 21:45 — REGNUM  В Тамбовской области вновь зафиксирован рост основных показателей в перерабатывающей промышленности. Так, сумма инвестиций в основной капитал за первое полугодие 2012 года по крупным и средним предприятиям составила 1,2 млрд рублей, что практически вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за семь месяцев превысил 123%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин не раз отмечал, что основными "точками роста" экономики региона являются крупные инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе. В частности, региональные власти делают ставку на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. Ежегодно в регионе вводятся в эксплуатацию по 2-3 крупных предприятия этих отраслей.

По словам начальника областного управления по развитию перерабатывающей промышленности Александра Коренчука, за семь месяцев этого года отгружено продукции в целом на 20 млрд рублей, тогда как в 2010 году удалось достичь этой планки только по итогам работы за 12 месяцев. Значительно выросло производство мяса птицы, этилового спирта, растительного масла, цельномолочной продукции, комбикормов.

Всего несколько лет назад в регионе не было собственного молочного производства. Теперь бренды "Бондари", "Молочные фермы" известны каждому тамбовчанину. Планируется строительство еще одного молочного завода.

В этом году введены и еще будут сданы в эксплуатацию объекты мощностью 530 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Ведутся проектные работы по строительству масложирового завода в Никифоровском районе. Набирает высокий темп роста и местная мясоперерабатывающая отрасль. Предприятие "Тамбовский бекон" вслед за строительством свинокомплексов строит убойное производство на полтора миллиона голов в год.

Губернатором Олегом Бетиным подписано соглашение с инвестором о строительстве завода по глубокой переработке зерна в Мичуринском районе. Предприятие будет способно производить 7 млн декалитров этилового спирта и 70 тыс. тонн сухой барды, которая используется в качестве кормов в животноводстве. "Для экономики региона и в целом для пищевой промышленности это серьезный проект, - считает Александр Коренчук. - Объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей". Современный спиртовой завод станет одним из крупнейших предприятий отрасли в России.

Восстановлено ликероводочное производство в Тамбове. На данном этапе ЗАО "Волковский спиртзавод" завершает пуско-наладочные работы, а уже в сентябре покупатели увидят на прилавках популярные алкогольные напитки местного розлива под хорошо знакомыми и совершенно новыми названиями. За счет этого производства вырастут акцизы в бюджет. В целом же открытие новых производств, а также расширение действующих позволило в этом году увеличить количество рабочих мест на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?