Премьер Грузии вызывает Бидзину Иванишвили на "дуэль" в прямом эфире

Тбилиси, 21 августа 2012, 19:50 — REGNUM  Кандидат правящей партии Грузии в премьер-министры Вано Мерабишвили готов принять участие в теледебатах с кандидатами в премьеры от других партий и надеется, что Бидзина Иванишвили не уклонится от этого вызова, заявила 21 августа спикер правящей партии "Единое национальное движение" Чиора Тактакишвили.

По ее информации, эти дебаты состоятся в эфире Общественного телевидения, и правящая партия призывает к участию в них кандидатов в премьер-министры и политиков, занимающих первые номера в партийных списках.

По заявлению спикера, для правящей партии важно, чтобы в предвыборный период граждане имели возможность непосредственно от кандидатов в премьеры от разных партий выслушать приоритеты их избирательной программы и основные направления внутренней и внешней политики. "Мы надеемся, что Бидзина Иванишвили откликнется на этот вызов, примет участие в дебатах в эфире Общественного телевидения и встретится с нашим кандидатом в премьеры Вано Мерабишвили", - заявила Тактакишвили.

По ее оценке, предложение Бидзины Иванишвили встретиться на дебатах либо с президентом Михаилом Саакашвили, либо со всем составом его правительства, несерьезно, а Вано Мерабишвили вызывает на дебаты Бидзину Иванишвили не потому, что ему приятно с ним общаться, а потому, что правящая партия проявляет уважение к интересу общества. А интерес общества состоит в том, чтобы в прямом эфире выслушать позиции кандидатов двух радикально противоположных политических сил, отметила спикер правящей партии.

20 августа Бидзина Иванишвили заявил, что вызывает на дебаты в прямом эфире Михаила Саакашвили, если же Саакашвили от дебатов откажется, он готов встретиться в телеэфире с 5-7 и более представителями его правительства. В тот же день о готовности к дебатам с оппонентами заявила и правящая партия Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.