Архангельский омбудсмен: Pussy Riot получили то, что искали - известность

Москва, 21 августа 2012, 19:45 — REGNUM  В деле Pussy Riot действительно имеет место нарушение прав человека, но прежде всего - со стороны самих участниц скандальной группы, они нарушили права верующих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова.

"Меня очень смущает развернувшаяся в обществе дискуссия на этот счет, есть попытка показать эту ситуацию как нечто, что может привести к напряженности в обществе. Я считаю, что напряженность в обществе может вызвать слишком легковесное отношение к такому поведению", - заявила омбудсмен.

Любовь Анисимова считает, что никакой цели, которая оправдывала бы столь вызывающее поведение, у девушек не было. "Когда люди бастуют против власти, они выходят на митинги. С этими людьми я могу согласиться, могу - нет, но их действия мне понятны. Но тут (акция Pussy Riot - ред.) действия мне непонятны", - заявила она.

Что касается исхода судебного процесса, то Любовь Анисимова считает его справедливым и закономерным. "Люди (участницы Pussy Riot - ред.) стремились к скандальной известности, и они ее получили. Но за все надо платить", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.