В Калининградскую область прибыли на службу на Балтфлот 300 выпускников военных вузов

Калининград, 21 августа 2012, 19:07 — REGNUM  В Калининградскую область прибыли около 300 лейтенантов - выпускников более 25 военных вузов, распределенных для службы на Балтийском флоте. Как сообщил сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтфлота, до 50% молодых офицеров - выпускники военно-морских институтов по специальностям штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты - назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях.

Свыше 170 лейтенантов окончили вузы других видов Вооруженных Сил и родов войск и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и других.

27 молодых офицеров имеют диплом с отличием и прибыли на флот целевым назначением по выбранному месту службы. Около четверти прибывших на Балтийский флот лейтенантов имеют спортивные разряды.

Сейчас большинство прибывших лейтенантов, получивших распределение по частям, знакомятся со спецификой прохождения службы в своих частях и подразделениях, и готовятся сдавать зачеты на допуск к самостоятельному управлению своими заведованиями и подразделениями, отметил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail