Глава МИД Турции не исключил причастность сирийской разведки к теракту в Газиантепе

Анкара, 21 августа 2012, 18:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в беседе с журналистами резко осудил теракт в Газиантепе. Как сообщает "Анадолу", отвечая на вопрос о возможной причастности сирийской разведки к взрыву в Газиантепе, руководитель турецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ведется расследование теракта.

По словам Давудоглу, вполне можно провести параллели между "преступными деяниями режима Асада, убившего в Сирии в праздничный день 200 человек, и кровавым происшествием в Газиантепе". Почерк этих преступлений одинаков, отметил глава МИД Турции.

Отметим, как ранее сообщал ИА REGNUM восемь человек погибли, 64 получили ранения в результате теракта в городе Газиантеп на юго-востоке Турции поздно вечером 20 августа. Взрыв произошел в центре города рядом с полицейским комиссариатом. В результате теракта на месте происшествия загорелись два пассажирских автобуса. По предварительной версии городской полиции, взорвался заминированный автомобиль, который был подорван с помощью пульта дистанционного управления. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Однако не исключено, что за этим терактом могут стоять боевики Курдской Рабочей Партии (РКК).

Стоит также отметить, что именно в Газиантепе турецкие власти развернули центр по приему международной гуманитарной помощи для беженцев из Сирии. По некоторым оценкам, в Турции находится 77 тысяч сирийцев, бежавших из страны из-за войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail