ГУ МВД: Во время обысков компаний, строящих Западный скоростной диаметр, найдены боеприпасы

Санкт-Петербург, 21 августа 2012, 18:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту хищения денежных средств мошенническим путем у одного из обществ с ограниченной ответственностью, в сумме не менее 12 392 358 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Предварительным расследованием установлено, что учредитель и генеральный директор ООО "Аренда техники", а также неустановленные в настоящее время лица, состоящие с ним в преступном сговоре, используя поддельные паспорта самоходных машин и номерные "шильды" основных агрегатов специальной техники, обратились в одно из обществ с ограниченной ответственностью под предлогом приобретения у ООО "Агрегат" четырех единиц дорогостоящей специальной техники.

После перечисления данной фирмой на расчетный счет ООО "Агрегат", выступающего продавцом техники, денежных средств, выплату лизинговых платежей прекратил, от передачи специальной техники, являющейся залогом заключенных лизинговых договоров, уклонился.

20 августа 2012 года на основании постановления федерального суда сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу было проведено, 8 обысков в офисных помещениях и на стоянках автотранспорта ООО "Агрегат" и ООО "Аренда техники" и 15 обысков в жилищах сотрудников указанных фирм. В результате проведения обысков было обнаружено и изъято: 6 единиц специальной техники; поддельные печати производителей специальной техники и лизинговых организаций; более 20 поддельных паспортов самоходных машин и соответствующих им номерных "шильд" основных агрегатов специальной техники; электронные носители информации.

Также в ходе обыска, проведенного на рабочем месте и в гараже подозреваемого обнаружены и изъяты 3 ружья, 3 пистолета "ТТ", пистолет "6П37" с установленным глушителем, пистолет-пулемет Судаева, пистолет "Магнум", ППШ, 3 пистолета "Наган", 15 гранат Ф-1, 15 корпусов гранат "Ф-1", 7 глушителей, 20 гранат "РКГ-3", 2 мины 122 мм, винтовка неустановленного производства, а также составные части пистолетов и револьверов, автоматов "АК", пулеметов "КПВТ", МГ 4 и МГ 42, ППШ, ППС, винтовок "Мосина", СВГ, и СВД, пистолета "Вальтер ПП", множество патронов и снарядов, в том числе времен Великой Отечественной войны.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что обыски, связанные с мошенничеством при строительстве Западного скоростного диаметра, идут в 25 компаниях. По предварительной информации пресс-службы ГУ МВД по Северо-Западном федеральном округе, все 25 компаний подозреваются в аферах со строительной техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.