Брянская облдума войдёт учредителем в новое брянское "Динамо"

Брянск, 21 августа 2012, 17:55 — REGNUM  Депутаты Брянской областной Думы дали принципиальное согласие на вхождение областной Думы в число соучредителей некоммерческой организации "Некоммерческое партнерство "Футбольный клуб "Динамо" Брянск". Это решение было принято на внеочередном заседании Совета Думы в понедельник, 20 августа, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

Руководство Брянской области после лишения профессиональной лицензии ФК "Динамо", собственником которой является компания "Энергострим", приняло решение возродить команду на базе детско-юношеской спортивной школы "Динамо". Возникло предложение о создании некоммерческого партнерства, куда войдут как представители органов власти (администрации области, города Брянска, Брянской областной Думы), так и коммерческие структуры, которые будут финансово поддерживать команду "Динамо-ДЮСШ", которая сейчас выступает в любительском первенстве МОА "Черноземье". Депутаты большинством голосов дали принципиальное согласие на вхождение областной Думы в число соучредителей некоммерческого партнерства. Это решение вступит в силу после принятия постановления областной Думы.

Напомним, брянское "Динамо" было лишено профессиональной лицензии за несколько дней до старта сезона в Футбольной национальной лиге в конце июня. В первом дивизионе динамовцев заменил ФК "Уфа". Футболисты бело-голубых обратились с открытым письмом к руководству отечественного спорта, фактически заявив, что ее место в ФНЛ уфимский клуб попросту купил. По мнению футболистов и руководства клуба, в "Динамо" были проблемы, но не такие серьезные, чтобы лишать команду места в ФНЛ. В прошлом сезоне динамовцы заняли наивысшее в своей истории 5-е место в первом дивизионе, клуб обладает одним из лучших стадионов в ФНЛ, где проводила один из матчей вторая сборная России, а по средней посещаемости домашних матчей Брянск уступал лишь Владикавказу и Воронежу. Сейчас посещаемость стадиона в Брянске в любительском первенстве составляет в среднем 1500 человек, что больше, чем на многих матчах ФНЛ.

Брянский клуб пострадал от зимних перестановок в руководящем составе компании "Энергострим", которая является генеральным cпонсором "Динамо". В декабре ушел в отставку глава компании Юрий Желябовский, который пострадал после разноса, устроенного тогдашним премьером Владимиром Путиным "оборзевшим энергетикам". После смены руководства "Энергострима" компания сократила довольствование клуба, где появились долги. Они и стали формальной причиной отзыва лицензии, хотя на момент принятия решения практически все ни были погашены, а команда готова играть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail