Публицист: Сейчас Русская Православная Церковь - основной объект приложения деструктивных сил (Архангельская область)

Москва, 21 августа 2012, 21:48 — REGNUM  "Акцию группы "Pussi Riot" нельзя эту акцию рассматривать в отрыве от всей антицерковной компании, которая происходит в последнее время, приобретая различные формы агрессии", - уверен северодвинский публицист и литературный критик Андрей Рудалев. Свое мнение по поводу приговора трем молодым женщинам за хулиганскую выходку он выразил корреспонденту ИА REGNUM в телефонном интервью.

"Вся российская отечественная история зачищена и вытоптана, на ней живого места не оставили, - подчеркнул Андрей Рудалев. - Сейчас наша история многими воспринимается чуть ли не как длинная череда изуверств и нелепостей. Русскому человеку бесконечное количество раз внушали, что он - носитель рабской психологии, лентяй, ни на что не способен, что во тьме его души которого таится патологическая страсть к погрому и разрушению. Осталась только Православная Церковь, которая всегда была цементом как русской нации, так и народов объединенных этой нацией так и отечественной государственности. Поэтому сейчас Церковь - основной объект приложения деструктивных сил. Не имеет никакого значения мотивация этих девиц. Их корни - в выставке "Осторожно, религия!", в совокуплении в зоологическом музее, которым кукловодил некий деятель Плуцер-Сарно. Ну, а приговор... Мы пытаемся жить в правовом государстве. Он таков, каков есть. Конечно, перчинка политики в нем присутствует, но это уже конспирология, о которой можно бесконечно рассуждать. Вот в Оренбурге молодым парням, которых назвали скинхедами, дали 5 и 6 лет колонии, за то, что они рисовали свастику в синагоге. Есть с чем сравнивать..."

При этом Андрей Рудалев добавил, что "репрессии" против девушек выгодны в первую очередь их кукловодам и адвокатам. Но от заметил еще один очень важный момент: "Вся эта акция была направлена во многом за пределы Садового кольца. Ее задача - максимально охватить страну в пространственном и временном отношении, чтобы вселить сомнения в простых людей, оттолкнуть их от Русской Православной Церкви. Ведь все предыдущие мероприятия имели, как правило, локальный характер, а об этом скоморошьем действе чуть ли не на каждой кухне за бутылкой водки рассуждают. Символически весь смысл и цель так называемого "панк-молебна" проявился в срубленном в Киеве кресте. Спилить раз и навсегда православный крест - главная задача этой публики", - заключил литературный критик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail