Министерство образования Латвии попросило Совет по конкуренции проверить рынок учебников

Рига, 21 августа 2012, 17:08 — REGNUM  Министерство образования и науки Латвии обратилось в государственный Совет по конкуренции с просьбой провести проверку на рынке учебников. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как уточнили в пресс-службе, сотрудники министерства подозревают одного из игроков этого рынка злоупотребляет своим доминирующим на нем положением.

Согласно информации министерства, за последние 5 лет общеобразовательные школы Латвии приобрели 2,9 млн книг, в том числе 2,2 млн учебников. При этом, в прошлом учебном году в школьных библиотеках хранилось 12 млн книг. В министерстве отметили, что из тех 1,12 млн латов, которые были потрачены на новые учебники в 2010 году, 14% оплатило государство, а 86% - самоуправления.

Работники Минобразования установили, что в 2011 году половина всех закупленных учебников была выпущена одним издательством. Агентство BNS сообщает название этого издательства - Zvaigzne ABC. В связи с данным обстоятельством министерство и обратилось в Совет по конкуренции с просьбой о проверке.

Напомним, что, по информации Министерства образования и науки в Латвии, в новом учебном году будет закрыто семь, реорганизовано восемь и открыто три учебных заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.