В Калужской области незаконные рубки леса сократились в 10,8 раз

Калуга, 21 августа 2012, 16:44 — REGNUM  Порядка 500 млн. рублей составил в минувшем году объем инвестиций лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий калужского региона в строительство, модернизацию и реконструкцию производства. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в этом году этот показатель прогнозируется в объеме 1 миллиарда рублей.

В настоящее время в области передано в аренду 55 % площади всех лесов. На долю арендаторов приходится 77 % объема заготавливаемой древесины. В 2012 году планируется заготовить порядка 1 млн.200 тыс. кубометров древесины. Доходность 1 га лесного фонда по области за 2011 год достигла 137,1 руб./га. По этому показателю Калужская область находится на 3 месте в ЦФО.

По информации министра лесного хозяйства области Владимира Макаркина, ежегодные лесовосстановительные мероприятия проводятся на площади 2,5 тыс. га. В 2011 году была значительно укреплена материально-техническая база охраны лесов от пожаров. Государственными лесными инспекторами, их в области 153 человека, проведено более 800 проверок по надзорной деятельности, более 2 тысяч рейдов по охране лесных участков. Объем незаконных рубок леса в текущем году по сравнению с предыдущим годом сократился в 10,8 раз.

Анализируя первоочередные задачи в лесной отрасли региона, губернатор области Анатолий Артамонов заявил, что необходимо повышать качество лесоустроительных работ и активнее противостоять незаконной вырубке лесов, а также принимать дополнительные меры по сохранению областных автодорог от последствий передвижения большегрузного транспорта в период лесозаготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.