Миша Айрапетян убил себя случайно - брат погибшего (Армения)

Ереван, 21 августа 2012, 16:34 — REGNUM  Скончавшийся на днях от огнестрельного ранения бизнесмен Миша Айрапетян не совершал самоубийства, а случайно застрелил себя. Об этом заявил брат погибшего - Пайлак Айрапетян в интервью армянской газете "Иравунк".

По его словам, его брат очень любил огнестрельное оружие и, играясь с ним у себя дома в тот вечер, случайно застрелил себя.

Как известно, вечером 17 августа в Ереване от огнестрельного ранения скончался известный бизнесмен Миша Айрапетян. По предварительным данным, Айрапетян совершил самоубийство в собственном доме, выстрелив себе в голову. Газета "Грапарак" пиcала, что брат Миши Айрапетяна Пайлак Айрапетян, который также является крупным предпринимателем, недавно заложил в банке все имущество семьи, чтобы участвовать в сделке по приобретению алмазного рудника в Сьерра-Леоне. Однако бизнес-партнер Айрапетяна Ашот Сукиасян обманул его, и бизнесмен потерял крупные деньги. Согласно другой информации, семья Айрапетянов с начала 2012 года находится в судебных процессах с "Америа" банком, который хочет арестовать принадлежащий компании "Братья Айрапетяны" торговый центр "Айастан", так как он был заложен в банке, а долг банку выплачен не был. Сообщалось, что за несколько дней до инцидента Пайлак Айрапетян обвинил ряд лиц в желании отнять имущество их семьи незаконным образом.

В интервью газете Пайлак Айрапетян опроверг слухи о том, что кончина его брата коим образом связана с банковскими делами. Как подчеркнул он, у его брата не было никаких личных причин совершать самоубийство. "Нет, такого нет, нет никаких проблем, у нас нет никаких проблем, банк для нас не проблема, этот вопрос завтра-послезавтра завершится. У нас нет врагов, мы не разрушали чужих домов, не отнимали чужого имущества, ничего не делали",- сказал он. По его словам, не было никакого самоубийства или убийства, и Миша Айрапетян застрелился случайно. Как сообщил он, экспертиза также подтвердила то, что это была случайность. Проблемы же с банком, по его словам, будут решены посредством самого банка. Стороны пойдут на мировую, так нет проблем и вражды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с самоубийством предпринимателя Миши Айрапетяна возбуждено уголовное дело по признакам 1-ой части 110-ой статьи и 1-ой части 235-ой статьи УК РА (доведение лица до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения личного достоинства, совершенное с косвенным умыслом или по неосторожности, а также незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Отметим, что семье Айрапетян принадлежит ереванский гажевый завод, торговый центр "Айастан", ипподром и сеть магазинов BMW. Внучка Айрапетяна недавно вышла замуж за сына брата президента Армении Сашика Саргсяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.