По факту смерти мужчины в больнице в Коми возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 21 августа 2012, 16:30 — REGNUM  Следственным отделом по г.Воркуте Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми по факту смерти 50-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, потерпевший от имеющегося заболевания скончался в марте 2012 года в МБУ "Воркутинская больница скорой медицинской помощи" МО ГО "Воркута". Проведенной проверкой установлено, что при оказании медицинской помощи были допущены нарушения, в частности, не было обеспечено надлежащее адекватное наблюдение за пациентом как до, так и после операции, что привело к его смерти.

В ходе расследования будут назначены экспертизы, которые позволят установить факты нарушений со стороны конкретных медицинских работников, причинно-следственную связь между допущенными нарушениями и смертью потерпевшего, непосредственную причину смерти мужчины и другие обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail