Нижегородские всадницы выиграли командный чемпионат России по выездке

Нижний Новгород, 21 августа 2012, 16:11 — REGNUM  Нижегородские всадницы Екатерина Степанова и Александра Корелова, представляющие конноспортивный комплекс "Пассаж", стали победителями командного чемпионата России по выездке, опередив 13 команд, включая представителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соревнования проходили в Москве на арене столичного комплекса "Битца" в рамках Всероссийских конных игр. Степанова выиграла Малый приз и Средний приз №1. Корелова показала третий результат в Большом призе и второй - в его КЮРе. В сумме это принесло 244 очка, что позволило команде Нижегородской области подняться на первое место.

Первая сборная Москвы, которая считалась главным фаворитом чемпионата, заняла второе место, уступив лидерам 5 баллов.

"Нижегородская выездка никогда не знала такого успеха в командных чемпионатах страны. Достижение ведущих нижегородских наездниц стало продолжением их успешного выступления в этом году на Кубке мира", - заявил вице-президент федерации конного спорта Нижегородской области Анатолий Балыкин.

В июне 2012 года на соревнованиях в Нижнем Новгороде Корелова выиграла этап Кубка мира, а Степанова стала победителем и призером международного турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.