В Оренбуржье пьяный водитель сбил 4 детей

Оренбург, 21 августа 2012, 15:52 — REGNUM  В Оренбургской области сотрудники полиции задержали виновника дорожно-транспортного происшествия, по чьей вине пострадали четверо детей. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы УМВД региона Александр Караванский.

По информации регионального УГИБДД, 19 августа в 21:15 (19:15 мск) в Соль-Илецком районе в селе Буранное водитель автомобиля ВАЗ-21074 не справился с управлением и выехал на встречную полосу с последующим выездом на обочину, где сбил четверых детей-пешеходов. ДТП происходило на глазах сельчан, которые немедленно поместив пострадавших детей в собственные транспортные средства, доставили их в отделение больницы села Буранное. Четверо детей получили серьёзную травму, трое из них в настоящее время находятся в крайне тяжёлом состоянии. В результате ДТП девятилетний мальчик доставлен в хирургическое отделение Соль-Илецкой районной больницы, две пятилетние девочки и годовалая девочка доставлны в реанимационное отделение Соль-Илецкой районной больницы.

Примечательно, что водитель, сбивший детей, не имел водительского удостоверения.

Следствием установлено, что трое жителей Соль-Илецка отправились в село Буранное Соль-Илецкого района к общему знакомому. Не встретившись с товарищем, молодые люди поехали на окраину села к озеру для того, чтобы выпить спиртного. После того, как все алкогольные напитки были выпиты, владелец автомобиля решил поехать в магазин за дополнительным спиртным.

В селе мужчину задержал участковый уполномоченный Соль-Илецкой полиции за нарушение Правил дорожного движения. Так как село Буранное является приграничным селом, полицейский принял решение о доставлении водителя-нарушителя на пограничную заставу села Изобильное с целью установления личности: у водителя отсутствовали какие-либо документы.

Задержанный позвонил приятелям и сообщил, что его задержали, а машина стоит у магазина. Собутыльники взломали автомобиль, а затем, соединив напрямую провода в замке зажигания, завели двигатель и отправились кататься по улицам села. По данным УМВД региона, во время движения по улице Советская водитель, не справившись с управлением, выехал на левую обочину, где за пределами проезжей части в процессе заноса допустил наезд на четверых малолетних детей, игравших на тот момент у дома в песочнице. После этого, автомобиль въехал в бетонную электрическую опору.

Виновник дорожно-транспортного происшествия, выбравшись из автомобиля, с места происшествия скрылся. Пассажир автомобиля получил незначительные телесные повреждения и задержан полицейскими на месте.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии