В Калуге завершено расследование уголовного дела по факту нападения на начальника полиции

Калуга, 21 августа 2012, 15:42 — REGNUM  В Калуге завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Как сообщил 21 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Станислав Бабычев, 3 марта 2012 года около 19 часов обвиняемый находился в состоянии опьянения на улице Спартака в Калуге, нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью и размахивал ножом. В это время на служебной автомашине мимо проезжал начальник УМВД России по городу Калуге Василий Худык, который проверял несение службы по обеспечению охраны и правопорядка на избирательных участках города. Худык сделал замечание нарушителю и попросил прекратить противоправные действия. Мужчина попытался скрыться в расположенном рядом магазине, полицейский проследовал за ним. Не желая привлечения к ответственности, обвиняемый нанес начальнику полиции удар ножом в предплечье. Это ранение причинило легкий вред здоровью полицейского. Сразу после нападения нарушитель был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору. В соответствии с заключением экспертов у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Это обстоятельство может быть учтено судом при назначении наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail