"За рынки нужно воевать": Украина создает агентство для поддержки экспортеров

Киев, 21 августа 2012, 15:39 — REGNUM  "Правительство Украины планирует создать государственную компанию, которая будет предоставлять гарантии по экспортным контрактам крупным украинским товаропроизводителям", - заявил прессе сегодня, 21 августа, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поддержка государства для экспортеров - это, в первую очередь, гарантии по контрактам. Мы подготовили законопроект, который решает этот вопрос, и в сентябре он будет рассмотрен Верховной Радой. Будет создано специальное агентство по поддержке экспорта", - заявил, в частности, Тигипко. Вице-премьер-министр отметил, что подобные компании существуют, в частности, во Франции, Германии, Италии и оказывают поддержку и гарантии по контрактам экспортерам. "Наши предприятия абсолютно конкурентоспособны на внешних рынках. Проблема только в том, что они конкурируют с компаниями, которые имеют поддержку государства или государственных экспортных банков своих стран", - заявил далее представитель правительства.

Вице-премьер-министр убежден, что Украине необходимо активизировать борьбу за присутствие своих компаний на внешних рынках. "За рынки нужно воевать. Никто не гарантирует нам комфортные условия на рынках зарубежных стран, в том числе и России. Мы должны выигрывать эту борьбу за счет конкурентных преимуществ наших производителей", - считает Сергей Тигипко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail