Семь самолетов Ан-148 выпустит Воронежский авиазавод до конца года

Воронеж, 21 августа 2012, 15:37 — REGNUM  Выпуск семи самолетов Ан-148 запланирован до конца 2012 года Воронежским самолетостроительным обществом. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВАСО, было заявлено 18 августа на совещании в рамках празднования 80-летия предприятия.

В совещании под председательством президента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаила Погосяна приняли участие представители менеджмента предприятия и ОАК. На совещании обсуждался ход выполнения воронежским авиазаводом производственной программы на 2012 год: в частности, графики строительства самолетов Ан-148, Ил-96, самолетокомплектов для авиалайнера Sukhoi Superjet 100, производимых ВАСО. Одной из тем совещания стала система исполнения заводом гарантийных обязательств по послепродажному обслуживанию самолетов Ан-148, эксплуатируемых в авиакомпаниях "ГТК "Россия" и "Полет".

В ходе совещания представители ВАСО подтвердили, что предприятие в этом году нацелено на выпуск семи самолетов Ан-148. Президент ОАО "ОАК" отметил эффективность мер, предпринимаемых заводом для снижения себестоимости самолета Ан-148, что делает его более привлекательным для потенциальных заказчиков. Соответствующие службы ОАО "ОАК", в свою очередь, будут работать над привлечением заказов на Ан-148 на 2013 и последующие годы.

Также обсуждались структура, численность и комплектация бригад воронежского завода по послепродажному обслуживанию. По результатам обсуждения Михаил Погосян предложил в ближайшее время обсудить возможность создания единых бригад в совместных аэропортах базирования самолетов Ан-148 и Sukhoi Superjet 100, а также выработать в рамках ОАО "ОАК" единый подход к выполнению самолетостроительными предприятиями гарантийных обязательств.

По результатам совещания президентом ОАО "ОАК" было принято решение провести в Москве совещание с участием представителей ОАО "ОАК", ОАО "ВАСО" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" для обмена опытом и для того, чтобы выработать общие подходы к системе послепродажного обслуживания самолетов обоих типов.

Справка ИА REGNUM. ОАО "ВАСО" является крупнейшим воронежским предприятием. В настоящее время ОАО "ВАСО" ведет производство дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов семейства Ил-96 (Ил-96-300, Ил-96-400Т), региональных самолетов Ан-148, агрегатов для самолетов SSJ-100, а также оказывает услуги по ремонту и послегарантийному обслуживанию авиационной техники. ВАСО сотрудничает с европейским концерном Airbus, а также с ГП "Антонов" (Украина), где осуществляется выпуск самолетов Ан-148 и Ан-158 украинской сборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail