Нижегородские многодетные семьи смогут получить участок под дом с готовой инфраструктурой

Нижний Новгород, 21 августа 2012, 15:35 — REGNUM  Многодетные семьи в Нижегородской области смогут получить под строительства жилья земельные участки с готовой инфраструктурой. Как сообщили ИА REGNUM в областном Законодателном собрании, соответствующие изменения планируется внести в региональный закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

По словам председателя комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николая Шкилева, поправки к закону касаются подготовки инженерной инфраструктуры на выделяемых для строительства жилья земельных участках. Речь идет о том, что многодетным семьям будут предоставляться земельные участки, уже обеспеченные коммуникациями, либо при условии, что на эти цели предусмотрено финансирование на текущий год.

Также будут сформированы отдельная очередь для многодетных семей и перечень земельных участков, предоставляемых именно таким семьям. Действие закона предлагается распространить, в том числе, на федеральные земли, полномочия на управление и распоряжение которыми переданы органам государственной власти региона.

"Чтобы многодетная семья могла построить дом, нужны электричество, газ, вода, канализация. Всем этим должна обеспечить власть за счет средств областного и местного бюджетов. Это позволит значительно снизить затраты многодетных семей на строительство жилого дома", - подчеркнул Шкилев.

Комитет по АПК, земельным отношениям и лесопользованию рекомендовал указанные изменения в закон к принятию на заседании Заксобраня, которое пройдет 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.