В Свердловской области доработают документ по созданию центров предоставления госуслуг

Екатеринбург, 21 августа 2012, 15:35 — REGNUM  Серьезной критике председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подверг концепцию областной целевой программы по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории региона. По итогам заседания правительства 21 августа предложенный документ направлен на доработку. Об этом 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Премьер-министр отметил, что развитие сети МФЦ имеет важное значение для области, особенно для жителей удаленных от центра территорий. Возможностью получения необходимых документов по принципу "единого окна" к 2015 году необходимо обеспечить не менее 90% населения, а времени на выполнение задачи остается не так много. Поэтому необходимо в оптимально короткие сроки подготовить экономически обоснованный и детально проработанный документ по созданию многофункциональных центров.

Также перед министерством экономики поставлена задача - провести видеоконференцию с главами муниципальных образований и, с учетом пожеланий и возможностей каждой территории, определить, где под МФЦ будут переданы уже существующие здания, где необходимо выполнить строительные работы.

Напомним, сегодня в регионе действует только один центр - в Екатеринбурге. За год он обеспечил оказание более 18 тысяч госуслуг. По предварительным оценкам, в городах областинеобходимо создать еще 44 МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail