Почти 30 млн рублей составляет долг по кредиту строительной фирмы (Вологодская область)

Вологда, 21 августа 2012, 15:30 — REGNUM  Дом и земля, принадлежащие вологодской строительной организации "Жилищное строительство", пойдут в счёт погашения многомиллионного долга. Судебные приставы-исполнители межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам наложили арест на административное нежилое здание и земельный участок с целью погашения значительной задолженности по кредитным платежам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления ФССП, руководство строительной организации ООО "Жилищное строительство" длительное время уклонялось от погашения кредита и накопило задолженность свыше 29 миллионов 767 тысяч рублей. По исполнительному листу, поступившему в Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области на исполнение, судебным приставам было необходимо наложить арест на заложенное имущество: административное нежилое здание с мансардой общей площадью 238,7 кв.м. и земельный участок, на котором расположено указанное здание, площадью - 233 кв.м. Начальная продажная стоимость здания, указанная в исполнительном листе, составила более 13 миллионов рублей с учётом НДС, а земельного участка - порядка 2 миллионов 60 тысяч рублей.

Ответственным хранителем арестованного имущества назначен представитель взыскателя (банка). Судебные приставы предупредили его об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Отметим, что по истечении 10-дневного срока, определённого законом для добровольного погашения долга, арестованное имущество будет передано в торгующую организацию для последующей реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.