9,3 тыс. исков от репрессированных жителей Калмыкии поступило в суды

Элиста, 21 августа 2012, 15:17 — REGNUM  9.364 исковых заявления к министерству финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия о компенсации морального вреда поступило в суды Калмыкии от граждан, подвергшихся политическим репрессиям по национальному признаку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 августа в пресс-службе Верховного суда Республики Калмыкия.

На данный момент рассмотрено 1.193 гражданских дела по указанным исковым заявлениям. По всем рассмотренным делам вынесены решения об отказе в удовлетворении заявленных требований. Остаток нерассмотренных дел составляет 3.418 дел. Еще 4.749 исковых заявлений находятся на стадии принятия к производству суда.

В Верховный Суд Республики Калмыкия поступило 43 апелляционных жалобы, из них на сегодняшний день рассмотрено 23. Апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены решений судов первой инстанции и удовлетворения требований, заявленных истцами.

На данный момент, по данным правительства Калмыкии, около 22 тыс. жителей республики относятся к категории жертв политических репрессий и получают льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, при получении медобслуживания и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail