После "100 лет издевательства" Александровская колонна в Одессе обретает вторую жизнь

Киев, 21 августа 2012, 15:08 — REGNUM  Мэр Одессы Алексей Костусев побывал в парке им. Т. Шевченко и проверил ход работ по реставрации Александровской колонны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета сегодня, 21 августа.

Как отмечают в пресс-службе, Александровская колонна приобретает свой исторический первоначальный вид. Рабочие уже установили на верхушку "шапку Мономаха" и двуглавых орлов, которых демонтировали сразу после революции семнадцатого года. В ближайшее время на постаменте памятника восстановят барельефы и памятные доски. Параллельно идёт работа по благоустройству близлежащей территории - укладывается плитка, монтируется освещение, сотрудники КП "Горзелентрест" готовят почву для высадки растений. К открытию колонны на кургане высадят цветочную клумбу в виде вензеля Александра II - совсем, как сто лет назад.

"Я очень доволен тем, как ведутся работы, и уже не сомневаюсь, что 2-го сентября в день рождения города мы откроем обновленную Александровскую колонну. После 100 лет издевательства над этим памятником она обретет вторую жизнь, и мы докажем, что мы чтим свою историю, что мы знаем наше прошлое, строим настоящее и уверено смотрим в будущее. Я глубоко уверен, что народ, который не ценит своё прошлое, будущего не имеет", - заявил в своем комментарии прессе городской глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.