Нижегородское правительство закрывает глаза на рост тарифов и ничего не делает для их сдерживания: депутат

Нижний Новгород, 21 августа 2012, 14:57 — REGNUM  В Нижегородской области вопреки обещаниям правительства и президента РФ об индексации, рост тарифов на электроэнергию, отпускаемую ОАО "НСК" для промышленных предприятий и бизнеса, в июле увеличился на 15-25 % по сравнению с предыдущим месяцем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат областного Заксобрания Владимир Буланов, проведя собственный анализ изменений тарифов в Нижегородской области в июне-июле 2012.

По мнению депутата, правительство Нижегородской области закрывает глаза на проблематику и ничего не делает для сдерживания роста тарифов и исполнения поручения президента: "Увеличение тарифов тяжелым бременем вновь ляжет на нижегородский бизнес и нижегородскую промышленность. Впереди зима, и если аналогичная ситуация будет с тарифами на тепло, то туго придется не только промышленным предприятиям и бизнесу, но и детским садам, школам, больницам, поскольку подобное резкое увеличение тарифов не заложено в бюджет региона".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в пресс-службе напомнили, что областное Законодательное собрание уже провело первое секвестрование бюджета.

Не исключено, что этот процесс будет продолжаться до конца года, поскольку Нижегородская область не собирает необходимые налоги для выполнения взятых на себя обязательств, заложенных в бюджете, отмечают в аппарате депутата.

Буланов намерен поднять вопрос о состоянии тарифов в Нижегородской на ближайшем заседании Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.