В Николаеве на фоне массовых драк русский язык стал региональным (Украина)

Киев, 21 августа 2012, 14:35 — REGNUM  На сессии Николаевского городского совета сегодня, 21 августа, депутаты поддержали предложение фракции Партии регионов и проголосовали за придание русскому языку статуса регионального. Из 72 присутствующих на сессии депутатов "за" проголосовали 60, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Согласно принятому решению отныне русский язык является региональным в городе Николаев. Кроме того, решением сессии принято, что Николаевский городской совет, его исполнительные органы в своей работе и в официальных документах, сообщениях отныне используют наряду с государственным украинским языком также и региональный русский язык. Как отмечают в пресс-службе, чтобы поддержать депутатов в принятии этого решения, утром под стены горсовета вышло около тысячи жителей города. Они скандировали: "Мы за русский язык, мы поддерживаем программу президента, мы хотим говорить на русском языке". Между тем, по данным николаевской прессы, на улице перед зданием горсовета произошло массовые драки между сторонниками русского языка и противниками закона, а также сотрудниками подразделения "Беркут". По свидетельству очевидцев, в ход шли кулаки, дубинки, кроме этого в толпу кто-то бросил дымовую шашку. Отмечается, что сотрудники подразделения "Беркут" задержали нескольких правонарушителей.

Напомним, что согласно результатам соцопроса, проведенного компанией Research & Branding Group, 36% опрошенных респондентов высказали позитивное отношение и 35% украинцев высказали соответственно негативное отношение к новому закону о языках, еще 24% заняли нейтральную позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail