В Северной Осетии при совершении вооруженного нападения задержаны молодые люди

Владикавказ, 21 августа 2012, 14:39 — REGNUM  Во Владикавказе сотрудниками полиции задержаны молодые люди во время нападения на домовладение жителя североосетинской столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в МВД по Северной Осетии, вооруженные налетчики проникли ночью во двор дома, который намеревались ограбить.

Злоумышленники попали в засаду устроенную полицейскими. Как рассказали в силовом ведомстве, в течение четырех дней в доме круглосуточно дежурили оперативники, охраняя домочадцев, которых заблаговременно предупредили о готовящемся преступлении. "Все это время двое налетчиков тщательно готовились к совершению разбойного нападения. Они приобрели перчатки, маски, гранату Ф-1 и охотничий нож. Операция по задержанию разбойников обошлась без эксцессов, и, тем не менее, ночное проникновение преступников повергло в шок хозяйку дома",- сообщили в МВД.

Как уточнили в полиции, это уже вторая преступная группа, задержанная оперативниками Северной Осетии за короткое время. Немногим ранее сотрудникам полиции удалось обезвредить бандгруппу из десяти человек, которые в течение полутора лет занимались аналогичными разбоями. На счету группы - 8 разбойных нападений, совершенных в различных районах республики. Как правило, члены банды заранее планировали свои преступления, в масках и с оружием проникали в домовладения среди ночи, связывали хозяев и уносили всё ценное имущество. В настоящее время все задержанные дают признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.