Киев: ЗСТ СНГ открывает новые рынки сбыта для машиностроительных и авиастроительных предприятий

Москва, 21 августа 2012, 14:30 — REGNUM  "Свободный доступ на рынки стран СНГ дает новые возможности для развития украинской авиастроительной промышленности", - заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня, 21 августа, посещая "Завод 410 гражданской авиации" в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с СНГ. Это соглашение очень важное для нашей экономики, поскольку открывает новые рынки сбыта, прежде всего, для машиностроительных и авиастроительных предприятий. Выход на эти рынки дает возможность отечественным предприятиям интенсивно развиваться", - Тигипко. Он также добавил, что соглашение открывает возможности для кооперации украинских и российских авиастроителей.

Вице-премьер подчеркнул, что государство будет поддерживать высокотехнологичные отрасли отечественного машиностроения. По его словам, еще в 2010 году правительство предоставило предприятиям авиастроительной промышленности льготы по уплате налога на прибыль и налога на землю. "Благодаря этому решению авиастроительные заводы модернизируются, создают новые рабочие места, производят новую продукцию", - отметил Сергей Тигипко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.