ГУ МЧС: Непогода в Ленинградской области грозит отключением света, ДТП и крупными пожарами

Санкт-Петербург, 21 августа 2012, 14:41 — REGNUM  Ночью 22 августа на территории Ленобласти, преимущественно на востоке региона местами ожидаются заморозки до -1...-2 гр. 23 августа 2012 года по Ленинградской области ожидаются ливни, сильные дожди, грозы, днем усиление западного ветра порывами до 15 м/с. Об этом сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что в связи со сложившейся метеообстановкой в ночные часы 22 августа по области, преимущественно на востоке области на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с авариями на объектах ЖКХ и нарушениями тепло- и водоснабжения населенных пунктов, с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов, а также повышается вероятность происшествий, связанных с крупными пожарами, также со случаями обморожения и переохлаждения среди населения, особенно среди социально незащищённых его слоев, а также возможно уничтожение сельхозкультур.

"23 августа из-за непогоды на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций. Также в связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений ГВС и ХВС на территории населённых пунктов", - пояснили в пресс-службе.

Также 23 августа прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз.

Повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с ростом количества ДТП на трассах местного и федерального значения, нарушениями в работе всех видов транспорта, затруднениями в проведении дорожных работ, ростом гибели и травматизма людей в ДТП.

22 августа по области сохраняется вероятность возникновения новых очагов пожаров в связи с отдыхом населения в лесной зоне, наиболее вероятно возникновение природных пожаров в Выборгском, Волховском, Лодейнопольском, Тихвинском, Приозерском, местами в Подпорожском районах.

22-23 августа сохраняется вероятность увеличения количества человек, утонувших в местах несанкционированного купания, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.