Эстонские СМИ: Минэкономики проводит "показушную" инфокампанию, не отвечая на самые важные вопросы энергорынка

Таллин, 21 августа 2012, 13:59 — REGNUM  Министерство экономики и коммуникаций Эстонии вроде бы и развернуло компанию по информированию граждан, связанную с открытием энергорынка страны с января 2013 года, однако конкретную информацию получить до сих пор невозможно: нет ни алгоритма действий для малого потребителя, ни списка фирм-продавцов, ни примерных ценовых предложений - только общие фразы. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонское издание "Столица".

Издание отмечает, что отсутствие конкретной информации, полезной для энергопотребителей, признают сами чиновники.

Так, главный специалист службы по связям с общественностью министерства экономики и коммуникаций Мартин Мийдо отметил, что пока неизвестно, кто и на каких условиях будет продавать электричество - список фирм появится только осенью. За новостями Мийдо призывает следить через специально созданный портал, на котором собрана исчерпывающая информация о том, почему Эстонии необходимо открыть рынок энергии, из чего формируется цена на электричество и тому подобное. Но, что конкретно должен делать потребитель 1 января 2013 года, - не сказано.

"А как быть тем, у кого нет Интернета, или тем, кто не умеет им пользоваться?" - поинтересовались журналисты у чиновника. "Информируем людей и через множество других каналов", - ответил специалист, не уточнив, однако, что это за каналы. Издание напоминает, что министерство обещало к 5 июля разослать по всей Эстонии информационную брошюру.

Судя по звонкам в редакцию "Столицы", получили ее далеко не все. Мийдо сказал же, что по информации ведомства все брошюры были разосланы, но если кто-то не получил - не беда, читайте все тоже самое в интернете, советует специалист.

В то же время, как утверждают эстонские журналисты, электричество с 2013 года подорожает больше, чем на обещанные министерством финансов Эстонии 20%. Опыт предприятий, которые уже 1,5 года обязаны покупать энергию на открытом рынке, не внушает оптимизма. Председатель правления "Fazer Eesti" Кристьян Конго признал, что после выхода на открытый рынок затраты на электричество возросли на четверть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail