В Ленобласти удвоят выпуск негорючих теплоизоляционных материалов

Москва, 21 августа 2012, 13:43 — REGNUM  Компания ООО "Роквул-Север", расположенная на территории Выборгского района Ленобласти, планирует ввести вторую линию производства негорючих теплоизоляционных материалов и линию по производству потолочных панелей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 августа, после посещения вице-губернатора Ленобласти Дмитрия Ялова промышленных площадок в Выборге сказал Управляющий предприятия Вячеслав Зюбин.

Управляющий напомнил, что сейчас предприятие работает в одну линию мощностью 80 тыс. тонн материалов в год. "Введение второй линии, а также линии производства потолочных панелей, увеличит производственные мощности завода более чем в 2 раза", - пояснил Зыбин.

Под расположение новых мощностей администрация МО "Выборгский район" Ленобласти выделила предприятию территорию площадью 3 га к уже имеющимся 30 га.

В свою очередь, Дмитрия Ялов заметил, что "в сентябре-октябре 2012 года мы планируем принять поправки к закону Ленобласти об и6вестиционной деятельности, согласно которым процедура получения льгот для инвесторов будет более простая и ускоренная".

Как напомнил Ялов, сегодня предприятиям Ленобласти сокращен налог на прибыль до 13,5%, а налог на имущество составляет 0%.

Напомним, что компания Rockwool основана в 1909 году. Производство минераловатной теплоизоляции на основе горных пород базальтовой группы под торговой маркой Rockwool началось в 1937 году в Дании. В настоящее время Rockwool принадлежит 26 заводов в 17 странах мира: в Европе, Северной Америке и Азии. Сотрудничество группы компаний Rockwool с Россией началось в начале 70-х годов XX века. В Выборге ООО "Роквул-Север" был зарегистрирован в 2006 году. Это второй завод компании Rockwool в России. Средняя мощность предприятия - 700 тыс. кубометров негорючей теплоизоляции в год (48 тыс. тонн в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.