Развитие автомобильного кластера должно в ближайшие годы привлечь в регион новых инвесторов: Шанцев

Нижний Новгород, 21 августа 2012, 13:48 — REGNUM  Правительство Нижегородской области ожидает, что в ближайшие 3-4 года работа по развитию автомобильного кластера привлечет в регион новых инвесторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе переговоров с президентом компании Daido Metal (Япония, производитель подшипников) Сейго Ханджи. В рамках встречи глава региона обсудил с инвестором планы развития компании на территории региона и пообещал поддержку со стороны областного правительства. В свою очередь Ханджи сообщил, что еще весной в компании был разработан детальный план развития существующего российского производства.

По словам президента Daido Metal, компания намерена продолжить деятельность на площадке завода "ЗМЗ-подшипники скольжения", сделав акцент на модернизации производственных линий. В настоящее время три из 30 действующих линий уже проходят стадию модернизации.

Ханджи особо отметил высокий уровень подготовки региональных кадров: "При организации производства в 2007 году мы не испытывали трудностей с подбором персонала. Специализация района, как промышленного центра, способствовала концентрации в нем квалифицированной рабочей силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.