Энергомощностей в Казани недостаточно для проведения Универсиады-2013

Москва, 21 августа 2012, 13:48 — REGNUM  В период проведения летней Универсиады 2013 года в Казани может образоваться серьезный дефицит энергетических мощностей. Об этом сегодня на совещании в Кабмине Татарстана заявил генеральный директор ОАО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев.

Он отметил, что в настоящее время энергоснабжение осуществляется от трех казанских ТЭЦ, их суммарная мощность составляет 830 мегаватт, что может оказаться недостаточным при проведении студенческих Игр. Чтобы покрыть дефицит электроэнергии, сейчас ведется замена оборудования на пригородных подстанциях "Киндери", "Центральная" и ряде других объектов.

Проводивший совещание президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что благодаря реализации программ энергосбережения в республике за последние десять лет удалось существенно снизить энергопотребление и повысить энергетическую эффективность. Но все же решить проблему энергодефицитного региона в период проведения Универсиады невозможно без поддержки Федеральной сетевой компании.

Министр энергетики РФ Александр Новак, участвовавший в совещании, подтвердил, что все заинтересованные ведомства должны проводить совместную работу и максимально взаимодействовать, чтобы обеспечить решение поставленных задач. А для этого "важно знать, на какой стадии готовности находятся все объекты Универсиады, чтобы оказать своевременную помощь", - цитирует министра президентская пресс-служба.

Сами объекты, судя по отчетам Казанской мэрии, Минстроя Татарстана и Дирекции Универсиады-2013, вводятся в соответствии с графиком и большая их часть уже готова приять участников и гостей Игр. Но в городском электрохозяйстве существует немало и других проблем, о которых неоднократно писало ИА REGNUM. Это, например, 6 000 ветхих опор линий электропередач, которые временами падают без посторонней помощи. Это бьющие током фонтаны на улицах и в парках, где, как предполагается, будут отдыхать гости спортивного форума. Эти вопросы не обсуждались в присутствии федерального министра, но, видимо, не потеряли актуальности, поскольку об их решении пока не сообщали ни городские, ни республиканские власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.