В Татарстане на "сглаживание роста тарифов" выделено 6 млрд рублей

Москва, 21 августа 2012, 13:43 — REGNUM  В связи с отменой перекрестного субсидирования тарифов на теплоснабжение с 1 сентября в республике вводится целевая компенсация на сглаживание роста платы граждан за тепло. В общей сложности на это будет выделено более 6 млрд рублей.

Программа рассчитана на 3 года, сообщает пресс-служба Минфина Татарстана. Указанная компенсация вводится одновременно с ростом тарифа на тепло с 1 сентября 2012 года и будет выплачиваться населению в течение года в размере разницы платежа за тепло до и после отмены перекрестного субсидирования, с учетом стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного в республике.

Отмена перекрестного субсидирования касается только жителей ряда населенных пунктов Татарстана, получающих теплоэнергию в режиме комбинированной выработки: Заинска, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, п. Уруссу Ютазинского района, Афанасовского и Красноключинского сельских поселений Нижнекамского района.

Промышленное лобби во главе с ТАИФом (компания, контролируемая родственниками экс-президента Минтимера Шаймиева - прим. ИА REGNUM) добилось своего: с плеч компаний снято бремя по субсидированию тарифов ЖКХ для населения, комментирует новость казанское издание "Бизнес Online". В результате почти половина жителей республики будут платить за тепло почти вдвое больше - не 600, а 1271 рубля за Гкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.