В Киргизию с официальным визитом прибудет президент Турции

Анкара, 21 августа 2012, 13:42 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль прибудет в Киргизию 22 августа, чтобы принять участие в саммите тюркоязычных государств, официальный визит турецкого лидера начнётся 24 августа. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил глава управления информации, печати и культуры Министерства иностранных дел Киргизии Нуржигит Кадырбеков на пресс-конференции. По его словам, планируется, что Абдулла Гюль проведет ряд встреч с первыми лицами государства: с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Омурбеком Бабановым, председателем парламента Асилбеком Жээнбековым. "Стороны намерены обсудить вопросы политики, экономики, а также культурно-гуманитарного взаимодействия", - сказал Нуржигит Кадырбеков.

Как отметил глава управления информации МИД, товарооборот между Турцией и Киргизией за четыре года, с 2007-го по 2011 год, вырос почти в 2 раза: с $94 млн до $171,2 млн. За 5 месяцев 2012 года, по его данным, товарооборот между двумя государствами составил $41,5 млн ($36,1 млн за аналогичный период 2011 года), увеличившись на $5,4 млн.

"Киргизия в основном экспортирует в Турцию золото, керосин, фасоль и грецкие орехи. Импортирует же одежду, ювелирные украшения, шоколад", - пояснил Нуржигит Кадырбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail