Десять омских паралимпийцев отправятся в Лондон

Омск, 21 августа 2012, 13:38 — REGNUM  В состав российской сборной, которая отправится в Лондон на XIV Летние Паралимпийские игры, будет десять представителей Омской области. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, за медали лондонской Паралимпиады поборются фехтовальщики Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков. Они получили лицензии благодаря удачному выступлению на этапах Кубка мира и чемпионате мира в Италии. Турнир по фехтованию на колясках пройдёт с 4 по 9 сентября.

По традиции, наибольшее количество спортсменов от Омской области будет представлено в лёгкой атлетике. Уже на пятые Игры отправится чемпионка Сиднея-2000 в метании копья Наталья Гудкова. На первую свою Паралимпиаду поедут 20-летние Иван Прокопьев и Никита Прохоров. Вошли в состав сборной серебряные призеры Пекина-2008 Евгений Гудков и Владимир Андрющенко. Легкоатлетические состязания пройдут с 31 августа по 8 сентября.

По одному спортсмену будет представлено в настольном теннисе, там выступит серебряный призер чемпионата Европы-2011 Павел Лукьянов, и в плавании, где за медали поборется чемпион Пекина Алексей Фоменков. Соревнования как пловцов, так и теннисистов состоятся с 30 августа по 8 сентября.

В составе российской делегации в Лондон отправятся и тренеры омских спортсменов Андрей Франченко (плавание), Ирина Хмелёва, Борис Ржищев и Сергей Бабанин (лёгкая атлетика), Валерий Пуртов и Александр Моисеенко (фехтование). Омская область будет представлена и в медицинском корпусе: в сборную вошли врач Ольга Сахарова и массажист Сергей Тулаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail