Белгородские справедливороссы не будут выдвигать кандидата в губернаторы

Белгород, 21 августа 2012, 13:19 — REGNUM  Региональное отделение "Справедливой России" решило не выдвигать кандидата на выборах губернатора Белгородской области.

"Мы, в общем-то, и не собирались изначально, теперь решение принято окончательно", - заявил "Коммерсанту Черноземье" лидер реготделения партии, депутат Госдумы Юрий Селиванов. Причина, по словам партийцев, в том, что кандидат партии не смог бы пройти муниципальный фильтр, который в Белгородской области составляет 5% (необходимо собрать 148 подписей муниципальных депутатов и глав для регистрации кандидата).

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июля принимать участие в губернаторских выборах на Белгородчине отказалась КПРФ, мотивируя это тем, что пройти муниципальный фильтр без договоренностей с областными властями у них не получится.

На данный момент четыре партии выдвинули своих кандидатов - Александра Запрягайло от "Патриотов России", Александра Кушнарева от "Правого дела" (оба являются руководителями реготделений), экс-депутата Госдумы Ирину Горькову от ЛДПР и врио губернатора Евгения Савченко от "Единой России". Выборы пройдут 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.