Свердловский губернатор предлагает лицензировать деятельность реабилитационных центров

Екатеринбург, 21 августа 2012, 13:12 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предлагает ввести обязательное лицензирование деятельности организаций любых форм по реабилитации больных наркоманией. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона, соответствующее предложение он направил в своем письме на имя первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина.

В своем обращении Куйвашев просит создать рабочую группу с привлечением представителей федеральных органов власти, общественных организаций, специалистов и экспертов в этой сфере для выработки соответствующих законодательных инициатив на уровне РФ. "В соответствии с законодательством РФ любые принудительные меры с целью лечения и реабилитации могут применяться к наркозависимым только по согласию либо решению суда только государственными учреждениями. Однако государство никак не регламентирует добровольно принудительные способы не медицинской реабилитации наркозависимых, организуемых частными лицами и общественными организациями", - говорится в письме.

Обращение было рассмотрено в администрации президента - Куйвашеву дано положительное заключение. В ответе начальника экспертного управления администрации главы государства, в частности, говорится, что в связи с высокой социальной значимостью содержащегося в обращении губернатора вопроса в Минздраве РФ создается рабочая группа с привлечением представителей Минтруда, ФСКН, МВД, уголовно-исполнительной инспекции, а также представителей общественных организаций, которые проявляют наибольшую активность и положительно зарекомендовали себя в деятельности по оказанию реабилитационной помощи. Куйвашева попросили включить представителей Свердловской области в рабочую группу. Глава региона дал соответствующие поручения председателю правительства области Денису Паслеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.