В Иркутске военнослужащий задержал разбойника-рецидивиста

Иркутск, 21 августа 2012, 13:01 — REGNUM  Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции "Иркутск-35" поступило сообщение от жительницы микрорайона Зелёный о совершённом в отношении нее нападении. Девушка рассказала, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, попытался завладеть её имуществом. Нападавший был задержан военнослужащим, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Анна Ткач.

Преступник напал на 21-летнюю студентку прямо в подъезде её дома. По счастливой случайности проходивший мимо офицер заметил, как подозрительный незнакомец преследовал девушку. Услышав женский крик, он незамедлительно бросился на помощь. "Молодой человек догнал и скрутил, как оказалось, матёрого рецидивиста, удерживая его до прибытия наряда полиции, - рассказывает сотрудница Главка. - 48-летний подозреваемый ранее уже был неоднократно судим. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой)".

Задержавший разбойника лейтенант ракетных войск Владимир Синякин по окончании военного училища прибыл в Иркутск только месяц назад для прохождения службы. О его геройском поступке уже доложено руководству части и Главного управления МВД России по Иркутской области.

Выехав на место преступления, начальник межмуниципального отдела полиции Игорь Гресько поблагодарил Владимира Синякина за проявленную гражданскую активность и неравнодушие к происходящему. "21-летний военный в мирной жизни совершил мужественный поступок, как и подобает офицеру Российской армии", - прокомментировал подполковник полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.