Псковские власти: Очередь в детские сады можно закрыть до конца 2012 года

Псков, 21 августа 2012, 12:22 — REGNUM  В Псковской области есть все возможности для того, чтобы закрыть очередь в детские дошкольные учреждения до конца 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом на совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году заявила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова.

По словам начальника Государственного управления образования Псковской области Александра Седунова, различными формами дошкольного образования в области охвачено более 25 тысяч детей, количество их растет. В Псковской области на очереди в детские дошкольные учреждения стоит 9993 ребенка дошкольного возраста. Седунов отметил, что, по состоянию на 13 августа, в 9 районах области полностью ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Абсолютными лидерами являются Куньинский, Локнянский, Новоржевский, Островский, Палкинский районы. Немного хуже обстоят дела в Дновском, Печорском, Пыталовском, Себежском районах.

Вера Емельянова отметила, что в области имеются все возможности для того, чтобы закрыть данную очередь до конца 2012 года, и не только за счет открытия новых дошкольных учреждений. "Профессионалы к работе готовы, необходимо найти эффективные управленческие решения", - подчеркнула заместитель губернатора. По ее словам, необходим акцент на развитии альтернативных форм дошкольного образования и воспитания детей, среди которых - организация дошкольных групп в школах, развитие семейных форм, социального партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.