Еще одна партия зарегистрировалась в Архангельской области

Архангельск, 21 августа 2012, 11:48 — REGNUM  В Архангельской области зарегистрировано Архангельское региональное отделение политической партии "Российский общенародный союз". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Минюста России по Архангельской области и НАО.

Таким образом, в Управлении Минюста России по Архангельской области и НАО в настоящее время зарегистрировано 22 региональных отделения политических партий.

Напомним, вступившие в силу с 4 апреля 2012 г. изменения в Федеральный закон "О политических партиях" значительно либерализовали требования к их созданию и деятельности. В частности, поправки предусматривают, что политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов, тогда как прежде требовалось не менее 50 тысяч. Кроме того, политические партии освобождены от необходимости собирать подписи при проведении любых выборов за исключением выборов президента страны. Однако важно иметь в виду, что обязанность собирать подписи сохраняется для общественных объединений, желающих участвовать в выборах органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.