Мы не просто победим на выборах, а победим очень здорово - Михаил Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 21 августа 2012, 11:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что в победе его партии на предстояших 1 октября парламентских выборах он не сомневается, но уверен, что они победят не просто, а очень здорово. Об этом президент заявил 20 августа вечером в Батуми, где он представил батумцам кандидата в мажоритарные депутаты от правящей партии Георгия Барамидзе (в течение последних нескольких лет занимает пост госминистра по евроинтеграции).

По словам президента, его главные противники сегодня - это члены бывшего правительства Аслана Абашидзе, которые опять стремятся прийти к власти. Это Георгий Таргамадзе (лидер Христиан-демократов), который, по заявлению Михаила Саакашвили, бегал по бульвару и выполнял поручения Аслана. "У меня память хорошая, и я помню все", - заявил президент, призвав Таргамадзе не обижаться.

Другой политический противник (Саакашвили имел ввиду коалицию Иванишвили) назвал своими кандидатами почти весь состав правительства Абашидзе и, как отметил Саакашвили, призывает чуть ли не извинения принести Аслану Абашидзе. "Эти люди обманщики, они любят деньги и хорошую жизнь и хотят, чтобы грузинский народ сидел перед ними согнутый. Так пусть они сидят согнутые, а грузинский народ будет жить в хорошей обстановке", - заявил президент.

По его словам, Аслан Абашидзе в свое время разрушил Батумский театр, сжег Батумский цирк, заглушил фонтаны и вместо них поставил на бульваре памятник своему деду, а нынешнее правительство Грузии и Аджарии возвело театр из руин. И хотя театр еще не закончен, недостроена крыша, не вставлены окна, Михаил Саакашвили призвал батумцев выбрать, какое будущее они хотят для себя и своего города - строительство или разрушение.

"Мы стоим перед альтернативой: что лучше - разрушение или строительство", - воззвал к батумцам президент.

Исходя из того, что здание Батумского театра недостроено, и в городе еще многое предстоит достроить и закончить, он представил избирателям кандидата в мажоритарные депутаты, который продолжит строительство и доведет его до конца. Таким кандидатом, по оценке президента, является Георгий Барамидзе.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что в свое время именно Георгий Барамидзе привел его в политику, от него он получил политическое крещение, с ним вместе участвовал в процессе обмена пленными во время войны в Абхазии. "За все это время он ни разу не испугался, не отступил и не пошел на компромиссы. Он сделал очень многое для того, чтобы Грузия стала лучше", - констатировал Саакашвили и подчеркнул, что в победе на выборах он не сомневается, потому что все маски с "нечистых" уже сорваны и все поняли, что они ("нечистые" противники) готовятся не к выборам, а к тому, что будет после выборов.

"Поэтому хочу сказать всем: мы так здорово победим на этих выборах, что никто даже и не подумает пошевелить пальцем и что-то сделать своими нечистыми руками", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.