Директор колледжа предана суду за афёры с квартирой (Курган)

Курган, 21 августа 2012, 11:29 — REGNUM  В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГБОУ СПО "Курганский государственный колледж" Татьяны Скок, являющейся депутатом Курганской областной Думы. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

Следствием установлено, что в 2009 году Скок, являясь директором колледжа, по договорными обязательствами приняла от одной из строительных компаний 2-комнатную квартиру, расположенную в Кургане. Зная, что квартира должна быть обращена в государственную собственность и распределена в соответствии с законом, обвиняемая необходимых действий по регистрации права государственной собственности на нее не предприняла. Более того, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя с целью незаконного завладения указанным имуществом Скок, как физическое лицо, заключила с застройщиком фиктивный договор о ее долевом участии в строительстве жилья, не производя по нему оплату, после чего зарегистрировала за собой право собственности на указанную квартиру.

В результате указанных действий обвиняемой государству причинен ущерб в сумме 1 миллион 444 тысячи рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.