В Омске за должностные преступления судят экс-зама министра строительства

Омск, 21 августа 2012, 11:09 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Михаила Тюфягина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в СК РФ.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Тюфягин, являясь главой администрации Саргатского муниципального района, обеспечил в интересах своего знакомого Норика Сарояна победу возглавляемой им организации ООО "Ремдорстрой" в аукционе на строительство дороги к селу Светлое Саргатского муниципального района. Цена муниципального контракта на строительство составила более 122 млн рублей.

Также в 2009 году он, желая извлечь выгоду имущественного характера из возможностей, предоставляемых региональной адресной программой области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в интересах третьих лиц организовал заключение государственных контрактов на строительство жилья по цене, завышенной на сумму более 8 млн рублей. В результате администрация Саргатского района лишилась недвижимости стоимостью свыше 2 млн рублей, а граждане были переселены из аварийного жилья в жилье ненадлежащего качества.

Кроме того, будучи с 25 марта 2010 года заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Тюфягин получил 22 июля 2011 года от Сарояна взятку в виде имущества - автомобиля "Toyota Highlander" стоимостью около двух миллионов рублей за оказание содействия в решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью взяткодателя, в том числе обеспечения победы на аукционах, проводимых на территории Омской области и города Омска.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.