Жителям Кузбасса о долгах напомнят не только приставы, но и турагентства

Кемерово, 21 августа 2012, 10:53 — REGNUM  Итогом состоявшихся на прошлой неделе встреч начальников отделов судебных приставов области и руководителей туристических агентств стала договорённость о совместном предупреждении граждан, приобретающих заграничные путёвки, о возможном ограничении в праве выезда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 августа в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Теперь кузбассовцев в офисах турагентств будут предупреждать о том, что в случае, если у них имеются неоплаченные долги, запланированное путешествие может не состояться. Также гражданам будут раздаваться листовки с информацией о "Банке данных исполнительных производств" - сервису, с помощью которого можно узнать о наличии долгов на сайте службы приставов.

"Если вы собираетесь в заграничную поездку и нашли себя в "Банке данных исполнительных производств", то в обязательном порядке позвоните в любой из будних дней по телефону в Кемерове 36-35-99. Здесь сообщат, вынесено ли в отношении вас постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации, - советует начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Алексей Новиков. - Напоминаю, что сорвавшиеся из-за непогашенного долга поездки не подлежат компенсации ни со стороны службы, ни со стороны туристических агентств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.