Ремонт автодорог в Омской области выполнен на 57% от годового плана

Омск, 21 августа 2012, 10:49 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области на 20 августа, в 17 сельских населённых пунктах полностью отремонтированы дорожные объекты. Проведён ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в райцентрах Большеречье, Крутинка, Называевск, Нижняя Омка, Оконешниково, Полтавка, Русская Поляна, Саргатское. Отремонтированы дороги в границах города Калачинск, райцентров Горьковское, Крутинка, Любино, сёл Называевского района, села Александровка Азовского района и других населённых пунктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, до конца августа будут завершены работы на дорожных объектах Черлакского и Тюкалинского районов.

На ремонт дорог местного значения 79 муниципальных образований получили областные субсидии на сумму около 187 млн рублей, из которых 100 млн уже освоено. По мере выполнения задания каждый район в 2012 году получит по 8 млн рублей на ремонт дворов и проездов к микрорайонам. Сельские дорожные ремонтно-строительные управления справляются с повышенной нагрузкой. Половина из них имеют собственные мощности по производству асфальтобетонных смесей, выпуск которых по сравнению с прошлым годом в Омской области вырос на 71%.

Работы по ремонту автодорог регионального и межмуниципального значения выполнены на сумму 968,7 млн рублей (57% от годового плана). Введён в эксплуатацию подъезд от трассы до села Воронково Таврического района. С привлечением средств федерального бюджета ведётся строительство подъездных дорог общей протяжённостью 26 км ещё к девяти сельским населённым пунктам. На эти дороги направлены федеральные субсидии на сумму 259,2 млн рублей, расходы областного и местных бюджетов составляют около 41 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail