Оренбуржцев оштрафовали за насилие и оскорбление в отношении полицейских

Оренбург, 21 августа 2012, 10:21 — REGNUM  В Оренбургской области жительница Бугуруслана заплатит штраф в размере 40 тыс. рублей за применение насилия в отношении полицейского, а житель Оренбурга - 15 тыс. рублей за оскорбление сотрудника полиции, передаёт 21 августа корреспондент ИА REGNUM.

Следствием и судом установлено, что вечером 1 мая 2012 года в 51-летняя Кистанова во дворе многоквартирного дома в Бугуруслане вместе со своей знакомой употребляла спиртные напитки. Возмущённый поведением женщин местный житель вызвал сотрудника полиции. При встрече с нетрезвыми женщинами мужчина получил травмы. Кистанова ударила участкового уполномоченного в лицо и оцарапала ему шею.

По информации СУ СКР региона, приговором суда Кистановой назначено наказание в виде штрафа 40 тысяч рублей. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.)

В Оренбурге 26-летний мужчина со своим братом стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия, участником которого стал водитель маршрутного автобуса. Примечательно, что оба брата пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Они стали оскорблять водителя автобуса грубой нецензурной бранью, посчитав его виновным в ДТП. Один из братьев оскорбил ещё и сотрудников ДПС, прибывших на место происшествия, а также пытался сорвать с них погоны.

По информации УМВД региона, приговором мирового судьи Дзержинского района Оренбурга оренбуржец признан виновным в публичном оскорблении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Помимо этого, молодые люди оштрафованы за оскорбление водителя автобуса, согласно возбуждённому прокуратурой делу об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.